Психологическая служба ДОУ   - одно из звеньев единой системы психологической службы в образовании – системы социальной помощи семье и детям. Она предназначена для оказания своевременной квалифицированной консультативно-методической, психодиагностической, психокоррекционной помощи детям, родителям и педагогам по вопросам развития, обучения и воспитания, а также социально-психологической адаптации вновь поступивших детей раннего возраста к условиям ДОУ.

В детском саду данную работу осуществляют два педагога-психолога: Курамшина Лилия Владимировна и Камалетдинова Венера Тимуровна, имеющие высшее педагогическое образование, первую квалификационную категорию и стаж работы более 10 лет.

Педагоги-психологи проводят коррекционно-развивающие занятия с детьми с помощью интерактивного оборудования, а именно: интерактивной песочницы «Полянка», программно-методического комплекса с видеобиоуправлением МОБИ «Малыш», интерактивной сенсорной панели «Аква», интерактивного сухого бассейна с прозрачными шариками и т.д.

Познавательные занятия проводятся с помощью интерактивной доски, которая помогает в объяснении, усвоении, закреплении программного материала, а также развивает внимание, память, воображение и творчество детей.

Снятию эмоционального напряжения способствуют занятия в сенсорной комнате, где   элементы стимуляции отдельных качеств и чувств чередуются с релаксацией, благодаря чему они без усилий обогащают чувственные и физические способности ребят.

Родители воспитанников могут обратиться к педагогам-психологам за консультативной помощью, либо за результатами проведенной диагностики в специально отведенное время: Лилия Владимировна принимает по понедельникам и средам с 18.00-19.00, Венера Тимуровна по средам с 18.00-19.00. Будем рады взаимосотрудничеству.

 

© 2015-2021.Все права принадлежат МБДОУ детский сад № 226 "Капитошка"
ЭрудитКонсалтинг-разработчик сайта