Ульяновск примет старт Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ»

31 мая 2020 года в 85 субъектах России пройдет уникальный полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег» - грандиозный беговой праздник в масштабах всей страны. Ровно в 09:00 по московскому времени на старт выйдут более 100 тысяч россиян каждый в своем городе (в Ульяновке в 10.00 по местному времени). Организаторы предлагают жителям России пробежать 1 км, 5 км, 10 км и полумарафон 21,1 км.
«ЗаБег» - это не просто полумарафон, но и масштабное спортивное мероприятие с фан-зоной и множеством активностей, и призов от партнеров события. Спортивный фестиваль в самом сердце города, источник хорошего настроения, объединяющий любителей спорта и бега всей страны. В один день, в одну минуту стартует вся страна!
В Ульяновске маршрут полумарафона расположен в центральной части города – рядом с достопримечательностями и красивейшими видовыми участками. По традиции, каждый финишировавший получает ПАМЯТНУЮ МЕДАЛЬ С УНИКАЛЬНЫМ ДИЗАЙНОМ.
Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия забег.рф, выбрать свой город и дистанцию. На «длинных» дистанциях в 10 и 21.1 км участие доступно с 18 лет, в забеге на 5 км можно участвовать с 16-ти лет. Дети с 6 лет смогут пробежать 1 км в сопровождении родителей.
Обязательным условием участия является наличие медицинской справки с допуском.
Всю дополнительную информацию можно найти на сайте забег.рф, в группах в ВК vk.com/zabegrf (официальная группа) и vk.com/ulzabeg (беговые события в Ульяновске).
Полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится ежегодно. Впервые он состоялся 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах Российской Федерации. В 2018 году одновременный старт вне зависимости от часовых поясов состоялся уже в 15 городах России. В 2019 году в синхронном забеге приняли участие 19 городов. В 2020 году впервые синхронный старт будет дан во всех 85 субъектах Российской Федерации.
«В 2017 году мы начинали с 10 городов, а в 2020 проведем "ЗаБег" одновременно уже в 85! Это невероятное количество, до этого никто в мире не проводил подобное мероприятие в стольких городах в один день! Для нашей команды это действительно вызов, так как организовать такое масштабное мероприятие, при этом сохранив присущее ему качество – весьма нетривиальная задача. Уверена, 31 мая 2020 года наш ждет действительно историческое событие для всей спортивной жизни России», - рассказала руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу.