"Знак "ГТО" на груди у него. Больше не знают о нем ничего". Эти строчки из "Рассказа о современном герое" С. Маршака на самом деле мало что скажут подрастающему поколению. ГТО? Нет, не слышали.

В 2013 году руководство страны и региональные руководители выступили с инициативой возрождения комплекса ГТО в России в современном формате. Внедрение комплекса преследует определенные цели: повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья; увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом; повышение уровня физической подготовленности и продолжительности жизни граждан.

В комплекс ГТО включается 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и устанавливаются нормативы по трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам.

Педагог нашего детского сада - инструктор по плаванию Крылова Анна Владимировна выполнила 7 тестов и получила золотой знак отличия. Поздравляем!